2016年 04月 12日
COFFEE ワークショップ
FLAT HOUSE cafeのコーヒーはオープン当初より
女性ブレンダーが特別にカフェのためにブレンドしている
オリジナルコーヒーです。
ランチにはアラタ・クールハンド氏がカフェ用にデザインした
オリジナルカップで。
ティータイムにはファイアーキングのカップでお楽しみいただけます。
この度ブレンダーの田中智子さんがカフェとコラボして
ワークショップを開催します。
念願かなってのワークショップ。
コーヒー好きの方もそうでない方もこのチャンスに是非ご自分の
オリジナルコーヒーを作ってみませんか。
FLAT HOUSE cafe de ORIGINAL BLEND COFFEE!!
コーヒーブームの昨今、美味しいコーヒーの淹れ方講座や有名バリスタによる
ワークショップなどが各所で開催され、自宅でも本格的なコーヒーを味わう
楽しみ方が定着してきました。
今回は、一味違うコーヒーとの時間を皆さんに提供いたします。
東京下町の老舗コーヒーロースターから焼きたてのビンズ数種類を
フラットハウスに持ち込み、皆さんにオリジナルブレンドを作成していただきます。
基本となるコーヒービンズの特徴を知り、酸味や甘みのある豆を
上手に混ぜ合わせ、世界で一つのオリジナルブレンドを作ります。
★ ★ ★
前半は、よく耳にする基本のコーヒー豆数種の特徴をトークと試飲から覚えます。 そして、自分の好みの豆を使い実際に各自ブレンドしてみます。
後半は、各自ブレンドしたコーヒーを(実際美味しくドリップするコツも踏まえながら)淹れ、
フラットハウスのお菓子とともにご試飲いただきます。
ブレンドした豆は、各自クラフトのパッケージに詰めてお持ち帰りいただきます
(200g)。
このワークショップでコーヒー豆の特徴を知っていただくことで、これから専門店でコーヒー豆を買うのが一層楽しくなるでしょう!
日時:2016年4月29日(金・祝) @ FLAT HOUSE cafe
午前の部 10:00 10名様限定
午後の部 14:30 10名様限定 各回2時間
参加費用: ¥3500 (+tax)
申し込み:FLAT HOUSE cafe → flat.house.cafe@gmail.com 046-283-2322
Tomoko Tanaka (BROWN'S Cafe & Beans) → mc.tt.bean@gmail.com
※代金には、コーヒ-試飲/オリジナルにブレンドしたコーヒー200g
(クラフトパックに封入)/スイーツ
そして、コーヒー生活に便利でうれしいGOODS(お土産)が含まれます。
ナビゲーター : 田中智子(BROWN'S Cafe & Beans)
Sweets提供: 畠山有香(FLAT HOUSE café)