2016年 02月 24日
入賞しました!!
「横浜野菜を使って 体にいい野菜スープコンテスト2016」に
カフェのスタッフと友人が応募しました。
書類選考で10組が選ばれ、インターネット投票で4組が選ばれて
決勝に進みます。
なんとスタッフは4組に選ばれ最終選考に進みました。
最終選考の日は、雨も降っていましたが、たくさんの一般審査員の方が
きてくださいました。
定員を超す応募があり、キャンセル待ちもでていたようです。
オジサマバンド(横浜の社長たちからなる社会貢献バンド)の演奏や、
横浜の美味しい野菜、ごま油、相模ハムの試食もあって、盛り上がりました。
審査員は霧笛楼総料理長の今平さんほか地元農家の3代目など
食にかかわるプロの方と一般審査員で審査が行われました。
審査員の方々からも、一番おいしかったよ~~と何人かの方に
直接声をかけていただきました。
たくさんの方に応援していただいて、本当に感謝です。
今回、出場したことで、人のつながりの温かさをあらためて感じました。
これからも、おいしいものをつくって、中央林間でお待ちしています♪♪
こちらが応募した『ハートもとける!W麹の蕪のとろとろポタージュ』
皆さまにもぜひ召し上がっていただきたくただ今企画中です。
お楽しみに!!