2014年 07月 23日
やまもも
先日やまももをいただきました。
巨峰ぐらい大きくとってもきれいなやまももでした。
さてどうしましょう。
スタッフは食べたことがない人や果樹酒にしかしたことがない人で
迷ってしまいます。
やはりジャムにしましょう。
果実はしっかりと種についていて生のままではとれそうにありません。
さっとゆでてみることにしました。
そのあとざるでこしながら実と種を分けます。
残った実とゆで汁を一緒にして砂糖で煮詰めていきます。
はい、できあがりました。
お味はイチゴジャムに似ています。
早速チーズケーキに焼きこんでみました。
紫陽花が緑色にかわってきました。
テーブル花に。。。
by flat-house-cafe
| 2014-07-23 02:40
| カフェの風景