COFFEE ワークショップ


FLAT HOUSE cafeのコーヒーはオープン当初より
女性ブレンダーが特別にカフェのためにブレンドしている
オリジナルコーヒーです。
ランチにはアラタ・クールハンド氏がカフェ用にデザインした
オリジナルカップで。

e0263559_23550800.jpg

ティータイムにはファイアーキングのカップでお楽しみいただけます。

e0263559_23552006.jpg


この度ブレンダーの田中智子さんがカフェとコラボして
ワークショップを開催します。
念願かなってのワークショップ。
コーヒー好きの方もそうでない方もこのチャンスに是非ご自分の
オリジナルコーヒーを作ってみませんか。


FLAT HOUSE cafe de ORIGINAL BLEND COFFEE!!

e0263559_23494287.jpg


コーヒーブームの昨今、美味しいコーヒーの淹れ方講座や有名バリスタによる
ワークショップなどが各所で開催され、自宅でも本格的なコーヒーを味わう
楽しみ方が定着してきました。
今回は、一味違うコーヒーとの時間を皆さんに提供いたします。
東京下町の老舗コーヒーロースターから焼きたてのビンズ数種類を
フラットハウスに持ち込み、皆さんにオリジナルブレンドを作成していただきます。
基本となるコーヒービンズの特徴を知り、酸味や甘みのある豆を
上手に混ぜ合わせ、世界で一つのオリジナルブレンドを作ります。
                 ★ ★ ★
前半は、よく耳にする基本のコーヒー豆数種の特徴をトークと試飲から覚えます。 そして、自分の好みの豆を使い実際に各自ブレンドしてみます。 
後半は、各自ブレンドしたコーヒーを(実際美味しくドリップするコツも踏まえながら)淹れ、
フラットハウスのお菓子とともにご試飲いただきます。 
ブレンドした豆は、各自クラフトのパッケージに詰めてお持ち帰りいただきます
(200g)。
このワークショップでコーヒー豆の特徴を知っていただくことで、これから専門店でコーヒー豆を買うのが一層楽しくなるでしょう!


日時:2016年4月29日(金・祝) @ FLAT HOUSE cafe
   午前の部  10:00    10名様限定
   午後の部  14:30    10名様限定  各回2時間

参加費用: ¥3500 (+tax) 

申し込み:FLAT HOUSE cafe → flat.house.cafe@gmail.com 046-283-2322
Tomoko Tanaka (BROWN'S Cafe & Beans) → mc.tt.bean@gmail.com

※代金には、コーヒ-試飲/オリジナルにブレンドしたコーヒー200g
(クラフトパックに封入)/スイーツ
そして、コーヒー生活に便利でうれしいGOODS(お土産)が含まれます。

ナビゲーター : 田中智子(BROWN'S Cafe & Beans)
Sweets提供: 畠山有香(FLAT HOUSE café)





[PR]
by flat-house-cafe | 2016-04-12 00:43